• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:24 

Любви к компьютерным игрушкам пост

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Дорогие ПЧ и мимокрокодилы, кто-нибудь из вас любит квесты?
Я имею в виду компьютерные игрушки с кучей загадок, поиском предметов, шикарной графикой и запутанным сюжетом.

Я довольно прочно подсела на это дело где-то полгода назад, и за это время прошла немереное количество разнообразных квестов. Играла бы часами, но для того, чтобы нормально проходить локации, нужна свежая голова, так что приходится отрываться) Были откровенно скучные истории, которые я бросала на середине ввиду их крайней унылости, но были и совершенно шикарные игры.

Из своих любимых серий могу назвать League of Light, все 3 части (особенно 2-я) очень порадовали, даже жалко, что так мало игрушек в серии вышло. Также нравятся многие игры из Grim Tales, Mystery Trackers и Phantasmat. Насчет Haunted Hotel у меня очень неоднозначное мнение, там раз на раз не приходится: то полная ерунда, то очень интересная и достаточно сложная по сюжету история.

Вообще практически в каждой игре можно без проблем угадать, в чем подвох и кто окажется предателем. Тут порадовал все тот же Phantasmat , где действительно было непросто понять, что произошло.

Самая жуткая игрушка из всех, в которую я играла, - это, без сомнений, Subject 360. Не то чтобы страшно до такой степени, чтобы совсем уж от каждого шороха вздрагивать, но нервы пощекочет знатно, тем более что и сама тема игрушки очень криповая.

А вы во что играете? Поделитесь в комментариях своими предпочтениями, независимо от жанра :cheek:

@темы: игрушки

13:39 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
28.10.2015 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет Изуэль:

Найдено на просторах сети. Прекрасно.



URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:44 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
13:48 

Невероятная милота под приятную музыку

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
23.09.2015 в 09:23
Пишет Diary best:

Пишет inspirasjon:

Omelette
Иногда понимаешь, как же здорово, когда есть кому приготовить тебе омлет :)



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

14:55 

Присоединяюсь к художественному порыву

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Буду очень рада всем, кто подкинет разных циферок) Чтобы не по порядку идти, да.

17.09.2015 в 12:56
Пишет Daena:

А я тоже хочу!)
17.09.2015 в 10:54
Пишет - Дик -:

30.07.2014 в 21:57
Пишет Son -Jackal- TBM:

И я хотеть

100 тем
Как говорится, если хочешь писать - пиши.
Но каждый день. Для развития, значит.
Вот.
Надеюсь, я смогу как-нибудь заставить себя черкануть пару срок.
А 21 день - уже привычка.

Но писать буду не по порядку.
Ибо кто ж начинает такую сложную вещь с любви? XD
Темы совершенно произвольные, найденные на просторах тырнета в качестве флешмоба.

Каждый день - тема из какого-нибудь конверта.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь загадывал мне цифру из этого конверта))

URL записи

Буду благодарен тем, кто задаст циферки.

Прогресс: 1/100

Конверт первый - сущее

Конверт второй - эмоции

Конверт третий - цвета

Конверт четвертый - стихийное

Конверт пятый - сезоны

Конверт шестой - описания

Конверт седьмой - абстракции

Конверт восьмой - физическое

Конверт девятый - пришествия

Конверт десятый - понятия

URL записи

URL записи

URL записи

19:36 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Давно почему-то не писала осмысленных постов на тему книжек...
Вероятнее всего, это из-за нахлынувших на меня объемов работы. Ну и лень-матушка, которая прежде меня родилась, играет свою роль.
В общем, в порядке перевоспитания расскажу-ка я о нескольких последних книжках, проглоченных мной. Хочу рассказать о них вместе, в одном посте, потому что в них есть некоторое очень импонирующее мне в последнее время настроение.
В общем, вот сами книжки: "Ты или никогда" Кивеля Малин и "Освещенные аквариумы" Софи Бассиньяк.
Что меня абсолютно завораживает в них, так это неспешное течение жизни, тягучее, не слишком заметное внешне, но очень наполненное - просто до краев - изнутри. Для скандинавской книжки, которой и является "Ты или никогда", это в каком-то смысле даже закономерно. Вообще вот за что я люблю скандинавскую литературу, так это за то, что ее очень трудно спутать с какой-то другой. Есть в ней какая-то своя, очень характерная манера, что-то вроде акцента, если угодно. И именно внутренняя завершенность при кажущейся внешней неподвижности - также частая черта скандинавских романов.
Если у Бассиньяк сюжет еще куда-то движется, и в книге действительно происходят события, а ощущение неподвижности вызвано скорее складом характера главной героини, то в случае с Малин перед нами абсолютная статика - на протяжении практически всего романа. Это чарующе и так завораживающе... В этой книге самые незначительные детали могут внезапно стать очень концентрированным настоем, вбирающим в себя максимум смысла.
Так, у главной героини в буфете стоят чашки с брусничинами, и они настолько важны для нее, с ними связан такой мощный эмоциональный контекст, что даже сейчас, написав это, я четко вижу их перед собой. На протяжении практически всего романа героиня просто пьет чай дома, путешествует на одном и том же автобусе в одно и то же место, заходит в один и тот же магазин и видит перед собой одну и ту же картину. Да, это именно так, но Малин удивительно сильно передает, насколько это неоднородно для самой героини, и благодаря этому неоднородным оно становится и для нас.
Я вообще люблю искать в жизни высшее предназначение, глобальный смысл и все в таком же духе, но после таких книг начинаю думать - а настолько ли это уж важно? Для нее, для героини, весь мир сосредоточен в этих небольших повседневных мелочах, и она счастлива, у нее на самом деле есть смысл жить.

@темы: невыносимая легкость бытия

19:54 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Сезонное обострение на тему "Вот сейчас я перееду в Питер/брошу все и найду другую работу/куплю вон ту книжечку/устроюсь петь в бар/пойду на курсы фламенко/выучу иврит (нужное подчеркнуть), и все непременно изменится!"
Ну да, как же.

02:40 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Что-то давно я никого в дневнике не приветствовала, а надо бы.
Christina~, Co0L, diaryus, всех очень рада видеть)
Хотелось бы познакомиться с каждым поближе и узнать, что привело

13:44 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Что-то я совсем замордовалась на работе.
Чувствую себя выжатой, как лимон, и ничего толком не могу сделать.
Ужасное ощущение, и даже не знаю, с чего вдруг.
Хочется просто лежать и ничего не делать, а, между тем, нужно еще для другого места выполнять объемное тестовое задание(
Что делать?

22:21 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Из-за того, что вчера до 3 ночи мы с мужем пересматривали Шерлока, продрать глаза мне удалось только около 12-ти. Потом еще бесконечные валяния, потягушечки - словом, как-то привести себя в порядок удалось еще совсем не скоро. Вот муж в этом плане гораздо более фиксированный человек: уже в 10 он бодро разгуливал по квартире, готовил завтрак и отчаянно пытался стянуть меня с кровати.
Мы сегодня планировали поехать в торговый центр - закупиться едой, чтобы на неделе никому не пришлось спешно нестись в магазин, ну и походить по Икее, купить чего-нибудь приятного для себя и дома. На самом деле планов было даже еще больше, но, учитывая то, что вырваться из плена дома удалось только к 4-м, а потом еще (как это обычно происходит) неожиданно возникли новые дела, планы пришлось подсократить.
Честно, больше всего я люблю в этих поездках возможность поесть вне дома. Я, конечно, избалованный капризный ребенок, но есть у меня с детства такая привычка: если куда-то так капитально идем (начиная с театра и заканчивая пресловутым торговым центром), надо обязательно воспользоваться ситуацией и пожрать. Тем более что я вообще не великий кулинар и рада любой возможности не готовить :cheek:
Ну и бонусом - возможность покупать себе всякие приятные штуки.
Сегодня я стала гордым обладателем вот такой вот замечательной кружки, выкопанной в завалах Икеи:


Не могу сказать, что именно мне в ней так приглянулось, но вот что-то зацепило. Бывает.
А вообще я бесконечно разгребаю авторские завалы, прорываю иностранные журналы и в перерывах читаю книжечки. Книжечки наполняют меня покоем и умиротворением и отрывать чужие ленивые головы (и задницы) хочется как-то немного меньше. Аквариум с рыбками, что ли, еще купить для большего эффекта? Говорят, прекрасно успокаивает.

@темы: безумные будни, невыносимая легкость бытия

02:12 

Дела редакторские

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Не знаю, у кого как, а у меня в связи с работой ужасающие перепады настроения.
И в отношении себя, и в отношении окружающих.
Знаете, что самое трудное в работе редактора? Довериться другим людям. Когда ты ждешь материал и не знаешь, хорошо ли он написан, успеет ли автор в срок, понял ли он твою глубокую мысль, не разучился ли он вообще писать за то время, что ты его не видел. И ты сидишь, грызешь ногти и думаешь: " О Боже! Почему я не сделала все сама??!!"
И потом либо спокойно выдыхаешь и живешь дальше - это в случае, если все счастливо закончилось, - либо бьешься головой о стену, в авральном режиме пытаешься что-то сделать, получаешь от начальства и пишешь гневное письмо с воплями: "Вы меня подвели!"
Иногда мне кажется, что большинство времени я просто читаю присылаемые работы, воздеваю руки к небу и вопрошаю: "За что, за что мне эти бездарности?!"
А потом еще накатывает период депрессии, когда начинаешь ощущать себя самым бездарным в мире редактором, ни на что не годным идиотом и задаешься вопросом, как вообще жить дальше с этим грузом.
А потом кто-нибудь из авторов пропадает втуне, и ты, забыв про собственную предполагаемую бездарность, несешься всыпать ему (желательно в вежливой форме) по первое число. :nope:

@темы: безумные будни, асоциальная деятельность

11:27 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Давненько я ничего не писала: в жизни столько всего меняется и несет меня с собой куда-то, что и времени на дневник толком не остается.
Однако хочется отметить, что за прошедшее время добавилось и плюсов, и минусов.

Плюсы:

- Я чувствую себя на порядок более счастливой
- Я чувствую себя гораздо свободнее
- Я чувствую, что делаю ровно то, что должна
- У меня гораздо больше сил и вдохновения для творчества
- У меня рядом самый любимый человек на свете

Минусы:

- В чем-то жизнь стала не то что нервотрепнее со стороны окружающих, она такой всегда и была; скорее, они нашли новый повод делать ее такой (но не знаю, считать ли это за минус, потому что в масштабах критической разницы нет)
- Я здорово рискую (но на благое дело же)

Эм. Ну вроде и все?
Судя по этой таблице, я права на все сто :susp:

@темы: невыносимая легкость бытия

18:29 

10 фактов по теме

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Довольно давно уже увидела эту игру у ~socionic~, и она даже дала мне три темы, но вот руки дошли только сейчас.
Итак.
Суть игры в том, что задаются определенные темы, по каждой из которой надо рассказать 10 фактов, связанных с тобой. В комментариях я с удовольствием дам темы всем желающим; также можно и давать темы мне)

От ~socionic~

Пианино
1. Я действительно умею на нем играть) 8 лет музыкальной школы не прошли даром.
2. Это предмет, без которого мне довольно трудно обходиться. Когда переезжала, больше всего переживала именно о нем. Но в итоге его таки смогли перевезти, и оно стоит в спальне.
3. Стараюсь играть каждый день, хотя не всегда получается из-за нехватки времени.
4. Пианино для меня в некотором роде сакральный предмет.
5. В детстве ненавидела музыкальную школу и мечтала не то разрубить пианино, не то уронить его на голову своей учительнице. Да, я не была паинькой. К счастью, в последний год школы я внезапно полюбила музыку, и эта история получила счастливый конец.
6. В том же детстве была недовольна, что меня отдали в класс фортепиано. Мне почему-то хотелось научиться играть на флейте, а вместо этого приходилось иметь дело с клавишами.
7. Одна полезная привычка, которая выработала у меня в связи с игрой на пианино моя учительница, - это привычка никогда не садиться за инструмент с грязными или, боже упаси, жирными пальцами. Вообще стараюсь помыть руки непосредственно перед игрой.
8. На моем пианино стоит чудесная картина. На ней изображен толстый кот, развалившийся на старинном пианино)
9. Люблю петь, сама себе аккомпанируя.
10. Раньше, когда у меня было классическое пианино, к нам домой время от времени приходил настройщик. Он мне очень нравился) И вообще профессия настройщика казалась мне поразительной.

Ёжики
1. Ёжик - моя старая школьная кличка.
2. Ёжиков очень любит и собирает отец моей лучшей подруги.
3. Я люблю картинки с ёжиками (впрочем, а кто нет?).
4. Когда я была в лагере, один мальчик из нашего отряда нашел ежика и принес показать его нам. Прекрасные ощущения)
5. В своей жизни я видела еще двоих людей, тоже ходивших с кличкой "ежик".
6. Я знаю довольно много анекдотов про ежиков)
7. В детстве меня как-то больше интересовали дикобразы. Было в них что-то такое загадочно-привлекательное.
8. На мое 16-летие друг и его девушка подарили мне очень мягкого плюшевого ёжика, который со мной до сих пор. Его имя не отличается оригинальностью - мистер Ёжик. Хотя одна моя подруга упорно называет его Сударь Ёжик)
9. С ёжиками связано довольно много стереотипов. Так, классическая картинка, изображающая ёжика, несущего на спине яблоко, неверна - его иголки просто не приспособлены для этого.
10. В детской книжке, которую я любила, одним из героев был крайне рассеянный ёж, который всё время всё забывал. Порой мне кажется, что это удивительно точное изображение меня)

То, что заставляет скучать
1. Рутина, конечно. День изо дня одни и те же механические, доведенные до автоматизации действия.
2. Глупые люди. От них очень быстро устаешь, хочется просто отвернуться и заснуть.
3. Отсутствие интересного дела. Бывает, просыпаешься утром, и вроде делать особо ничего не надо, идти никуда не требуется. Или, напротив, и делать, и идти надо, но ты знаешь, что это тебя совершенно не интересует и на самом деле не нужно. И ты как-то сразу чувствуешь себя развалиной и хочешь спать.
4. Плохо написанные книги. Ну, это уже классическая ситуация. Невозможно сосредоточиться, опять зевота, наваливающаяся усталость.
5. Одиночество. Не всегда: иногда, напротив, это можно использовать во благо. Но порой так необходимо, чтобы твою скуку и апатию развеял по-настоящему близкий человек.
Ну вот, я уже чувствую, как на меня наваливается эта самая скука, так что здесь стоит закруглиться)

14:41 

То, что волнует меня в последнее - да и не только последнее - время

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
25.11.2014 в 19:27
Пишет Viperidae Crotalus:

Частенько спрашивают литературу о психиатрических лечебницах и их пациентах. Вот на паблике Литература нашла рекомендацию Топ-10 романов о душевнобольных людях.

читать дальше

URL записи

11:03 

Немного обо мне и моих болячках

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
У меня с болезнями совершенно удивительные отношения. Они никогда не приходят просто так, без повода. Каждый раз выбирают наиболее "удачный" момент - видимо, чтобы запомниться.
Два раза я ездила на финальный тур всероссийской олимпиады по русскому языку. Оба раза я слегла с сильной простудой, валялась в номере и стенала о тяжести бытия, пока милые коллеги забрасывали меня апельсинами, кашами и витаминами. Таким образом, оба раза торжественную церемонию награждения я пропустила. Более того, я пропустила конкурс стихотворений (что не помешало мне занять там второе место), и награду за меня забирала моя руководительница.
В следующий раз я умудрилась заболеть ветрянкой ровно в первую мою летнюю сессию в университете. Сказать, что мне было хреново, значит сильно преуменьшить всю мерзость этой болячки. Больше всего мне хотелось просто залечь под одеяло и никогда больше не вылезать оттуда на свет божий. Где я вообще могла подхватить ветрянку - это отдельный вопрос.
Я даже не буду вспоминать, как сидела на олимпиаде по английскому с температурой 38, и все расплывалось перед глазами.
Однако сейчас мы подходим к наиболее интересному моменту этой эпопеи.
Потому что через 4, блин, дня я выхожу замуж, и в воскресенье выясняется, что у меня:
1) Температура
2) Адски болит горло
3) Кашель (по ночам не могу из-за него нормально спать, живу исключительно силой стрепсилс)
4) Насморк (каждые 20 минут я совершаю ритуальные походы в ванную)
Та-дам.
Я уже вижу картину, как меня спрашивают, согласна ли я взять в мужья данного гражданина, а я захожусь в мучительном приступе кашля.
:facepalm:

@темы: безумные будни

20:41 

И снова здравствуйте

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
За два дня набежало неожиданно много гостей)
Женя Онегин, Anais-Anais, Ася Живаго, Ifntyrj, Kyuti-chan, Всем очень рада!

12:39 

Небольшой новогодний опрос!

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Граждане!
Что вы думаете делать в Новогоднюю ночь?
Лозунги, пожелания, ультиматумы?
Стражду подробных ответов!


Вопрос: Как проведете?
1. В гордом одиночестве, играя во вдовствующую императрицу-мать в изгнании  2  (15.38%)
2. Зажигательно, с друзьями! Подпалим елочку и будем водить хороводы вокруг кучки пепла  1  (7.69%)
3. С семьей. Тихо-мирно. Никакого трэша, угара или, боже упаси, содомии  5  (38.46%)
4. Комбинированный вариант  5  (38.46%)
Всего: 13
17:27 

По просьбам трудящихся

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Господа, желающие присоединиться к занятиями по литературе, - Добро Пожаловать!
Обсудим, кому, когда и где удобно.

@темы: безумные будни

16:40 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Между прочим!
Пока я все равно тут.
Тысячу лет не проверяла список ПЧ. А тут захожу - и оп! - новые имена.
Astrik, Лис,[Лондон], Добро Пожаловать! Что привело?
Простите, если кого забыла! Дайте знать о себе в таком случае.


16:13 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Дорогие ПЧ! Не знаю, есть ли среди вас кто-нибудь из Москвы, но вдруг! Или знакомые знакомых, как это обычно бывает. Я верю в правило трех рукопожатий!
Перепост, если вам не трудно :shuffle2:

Добрый день.
Очень хочу найти людей, любящих литературу или желающих научиться ее любить.
В последнее время я поняла, что мне на моем филфаке ужасно не хватает качественного разбора литературы, а посему решила, что если хочешь сделать что-то хорошо, то надо сделать это самому. Так что я стражду людей, готовых найти время на изучение самых разнообразных книг - от классики до нынешних новинок и сетературы.
Действительно гарантирую качественную работу по разделу произведений.
Предлагаю собираться раз в неделю на час-два и вместе разбирать произведение (рассматриваются абсолютно любые пожелания + стандартная база). Сначала немного общего материала по теме - минут на 20, - а потом уже практический разбор.
Очень жду отзывов.
Поверьте, скучно не будет.
Важно

Mad_Professor

главная