• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:21 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
День 23: Месяц или год Вашей жизни, когда Вы чувствовали себя счастливей всего.
11-ый класс и лето за ним, наверное. Особенно лето. Было много всего прекрасного - начиная от людей и заканчивая делами.
Ну, и начало этого (календарного) года меня пока устраивает. Хотя кто знает, что будет дальше?
День 24: 10 любимых Вами на данный момент человек. Почему именно они?
Ну, я попробую, конечно.
1. Алина.
Ну, я даже не знаю, что тут написать. Я доверяю ей на тысячу процентов - и даже более. Это даже не дружба - это что-то гораздо более сильное и неотделимое.
2. Фафа.
Ты просто потрясающая, Фафа. Серьезно. Я не представляю свою жизнь без тебя, вот совсем.
3. Маша.
Мой главный товарищ по прогулам, с которой очень здорово вести долгие беседы и пить кофе в Камергерском переулке.
4. Катя.
Всегда прямолинейна и говорит, что думает, даже если знает, что мне это не понравится. Кошмарный мизантроп, хотя мила с теми, кого любит.
5. Игорь.
С ним всегда весело. Умен, хотя так сразу и не скажешь. С ним можно ругаться по самым идиотским поводам и быть откровенной.
6. Юля и Юля.
Я решила объединить их. Обеих знаю очень давно и, хотя по сути у нас очень мало общего, все равно люблю их.
7. Антон.
Ну неизбежно же. Что бы там ни было, он все равно остается родным человеком.
8. Семья.
Тоже в один пункт пойдет. Потому что отношение примерно одинаковое. Мы можем сколько угодно ссориться и не понимать друг друга, но это не значит, что я позволю кому-либо их обижать.
9. Стивен Фрай.
Мне кажется, что я знаю его именно как человека. Так что он имеет полное право войти в этот список.
10. Оскар Уайльд.
Он всегда рядом со мной, я точно это знаю.

В принципе, еще есть энное количество людей, к которым я очень тепло отношусь. Но десять - так десять.

21:35 

#культурный_флэшмоб

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Идея игры стащена из vkontakte.
Вы оставляете комментарий под этим постом, и я называю вам какого-то художника. Ваша задача - найти у него картину, которая вам больше всего понравится, и опубликовать у себя.
Для привлечения внимания - "Империя света" Рене Магритта

18:20 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Просто чудесно :laugh:

10.01.2014 в 13:05
Пишет Филифьонка в ожидании:

Прелесть что такое :lol:

10.01.2014 в 12:46
Пишет Ianthinus:
#not dead
Хорошего дня, родные :vict:


+++


URL записи

URL записи

23:50 

Немного о мужчинах

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Ну что ж, в ответ asperger_girl немного моих представлений о спутнике жизни:
- Положительно умен
- Саркастичен
- Не обидчив
- Чем-то страстно увлекается
- Добр
- Независим; не липнет все время, а может заняться чем-то еще
- Не романтик
- С уважением относится к личному пространству
- Принимает весь букет моих странностей и не обделен своими
Как-то так, пожалуй.

А вообще мои подруги как-то в шутку написали для меня что-то вроде такого списка) Вот он:
1. Еврей!
2. Умный еврей!
3. Сумасшедший еврей.
4. Тощий еврей.
5. С гнездом на голове.
6. С безумной улыбкой.
7. Любит овсянку.
8. У него дом в Оксфорде.
9. У него есть 6 собак.
10. И библиотека.

18:42 

Аутотренинг в связи с сессией

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!

17:26 

Немного прекрасного

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!

16:08 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
День 20: Что делает человека красивым?
Много всевозможных мелочей. Поступки, например. Вообще человек так удивительно создан, что и правда ко всему привыкает. У меня у самой были случаи, когда я знакомилась с действительно некрасивыми людьми, но с течением времени начинала их любить, и все это не играло уже никакой роли.
А вообще человека делает красивым любовь - неважно, к чему. Он просто светиться начинает в такие моменты. И совершенно точно делается прекраснее.

День 21: Что-то, чего Вы хотите больше других.
Не знаю. По-моему, мои запросы более-менее адекватны. Я хочу порядочных, мыслящих людей, с которыми не бывает скучно. Не ходячих энциклопедий, понабравшихся черт знает чего черт знает где, а людей, которые способны думать независимо. К сожалению, с эти везет не так часто, как хотелось бы.
И, безусловно, я обожаю, когда в людях есть какие-то подводные камни и тихие омуты с чертями)

День 22: Как Вы оцениваете интеллект?
Интересно, кто формулирует эти вопросы так, что вообще непонятно, что же изначально имелось в виду?
Если вообще - то я очень ценю интеллект в людях. Повторяю, не багаж знаний, а именно интеллект.
Если вопрос о том, как я оцениваю свой интеллект - то, безусловно, я оцениваю его достаточно высоко. В этом плане мне на себя жаловаться не приходится.

18:09 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
День 19: Ваши мысли о Вашей семье.
Тут все сложно, конечно. Родственников, ясное дело, не выбирают, и поэтому нужно уметь с ними смиряться. Что бывает не так просто. Но ты все равно их любишь, хотя иногда и не можешь выносить.
Когда я была помладше, мы собирались не просто нашей небольшой семьей, а с кучей родственников, в Ярославле. И было очень здорово: много детей, посиделки за столом, гуляния, поездки. Наверное, тогда я была больше привязана к семье. Сейчас мне было бы довольно трудно в подобной ситуации - вероятно, это я так изменилась.
А вообще для меня семья - это не кровные узы, а близкие люди, которые понимают и принимают меня, которым я доверяю.

21:38 

Перевал Дятлова

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Я нашла весьма интересную книгу о перевале Дятлова. Довольно страшная загадка. Книга написана в стиле магического реализма, но он относится скорее к современному плану повествования. В самой загадке не оказывается ничего такого уж паранормального. Автор приводит отрывки уголовного дела, записей радиограмм, посылаемых в связи с расследованием по этому делу, дневников дятловцев; рассказывает про все существующие на сегодняшний день версии и предлагает ту, которая кажется ей наиболее разумной. И я согласна: эта версия представляется мне вполне адекватной и логичной. Это здорово, что книга, написанная на такую загадочную тему, в итоге, наоборот, успокаивает.
Я не хочу зарываться в это дело глубоко. Полагаю, одной книги мне будет достаточно. Ну, может, еще что-нибудь мельком прогляжу. Но в целом мое любопытство по этому вопросу вполне удовлетворено.

@темы: неразгаданные загадки, книги

18:12 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
День 17: Ваш идол\кумир\идеал, почему?
Мне не нравится ни одно из этих определений, но я все же понимаю, чего от меня хотят, так что и напишу.
Ну, полагаю, все, кто хоть немного меня знает, догадываются, что здесь появится имя Стивена Фрая. Да. Я определенно восхищаюсь этим человеком и в какой-то мере хотела бы быть похожей на него - в хорошем смысле этого слова.
Фрай невероятно умен. И это не просто природный ум - это ум, постоянно, без устали развивающийся. Вообще Фрай довольно часто говорит об очень важной для меня вещи - о постоянном самосовершенствовании. Никто не может знать всего - и это прекрасно, иначе жить стало бы попросту скучно. Великолепен не статус знающего человека, а сам процесс познания - не знаю, что в этом мире может доставить большее удовольствие, чем познание нового. Мозг должен функционировать постоянно - иначе он теряет свою остроту. И Фрай понимает это, как никто другой. Однажды один журналист заметил, что у него мозг размером с графство Кент - и мне ужасно нравится такое определение.
Фрай занимается миллиардом вещей. Он телеведущий, актер, общественный деятель, писатель, журналист - да кто угодно еще. На самом деле если бы меня попросили определить род его занятий, то я, пожалуй, сказала бы, что он профессионально мыслит. Его профессия - быть умным человеком и редким мудрецом.
Но помимо всего вышеперечисленного, Фрай еще и очень хороший человек. Он постоянно думает об окружающих. Ему не нужно, как писал Чехов, чтобы к нему в дверь кто-то стучался, напоминая о людских страданиях, - он и сам постоянно о них помнит, страдает из-за них и пытается делать все возможное, чтобы помочь. Вот одна его замечательная цитата: "Омертвение души — единственное непростительное преступление".
Еще он, на мой взгляд, вполне выражает принцип, некогда озвученный Вольтером: "Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать". Я смотрела его выступление на дебатах по поводу католической церкви. И он, убежденный атеист, в первую очередь извиняется, говоря, что ни в коей мере не хочет оскорбить их веру - она для него не менее свята, чем для них самих.

В литературе я могла бы назвать Оскара Уайльда в качестве некого ориентира. Мне близок образ его мыслей. Уайльд категорически против морализма, но это ни в коей мере не делает его аморальным человеком. Несмотря на литературную маску, надетую им как автором, невозможно не разглядеть под ней человека высоких идеалов и твердых принципов. Я люблю в Уайльде его уход от мира в эстетизм. В какой-то мере даже разделяю его. Об эстетизме прекрасно сказал Бердяев: " Эстетизм уходит в мир призрачный, в красоту как не сущее, от уродства сущего. Если бы эстетизм творчески достиг последней красоты сущего, он бы спас мир. Ибо красота мир спасет, по словам Достоевского. В подлинном, благородном эстетизме была религиозная тоска"

Ну и, наконец, хочу отметить еще одного человека. Правда, период увлечения им пришел скорее на мое детство, но я все же считаю важным сказать пару слов и о нем. Это Алексей Ягудин, фигурист. Для меня он олицетворяет мужество, способность идти до конца. Несмотря на страшную травму ноги, он не отказался от мечты, пошел вопреки всему и всем. И эта черта просто великолепна.

День 18: Почему Вы завели дневник? Почему всё ещё его имеете?
Я просто люблю время от времени структурировать мысли. У меня их очень много, они довольно сложные, так что порой приходится как-то их организовывать.
К тому же, мне жизненно необходимо куда-то выплескивать свою графоманскую сущность :cheek:

17:23 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
День 16: Кто-то, кому Вы доверяете.
Друзья. В разной степени. Там целая иерархия есть, на самом деле)
На самом деле я изначально готова доверять, пока человек сам не заставит меня в нем разувериться. И если я перестаю доверять, то вряд ли когда-то смогу начать делать это снова.
Тут ведь все дело еще в том, что люди ужасно любят давать обещания. Одно дело - когда человек честен со мной, и я точно знаю, чего ждать от него, а на что надеяться не стоит. И совсем другое - когда он сам берет на себя обязательства и не выполняет их. Зачем тогда было это делать? :nope:

18:14 

Подарки

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Сейчас начнется самое любимое мной действо - разбор подарков :ura: Ура-ура-ура!
Правда, со многими обмен подарками у меня еще не состоялся, но можно разгрести пока хотя бы то, что уже есть.
Ну-с, приступим.
В этом году я стала богаче на ароматические свечи, набор лаков, парочку гелей, шкатулку в форме яйца Фаберже, несколько елочных игрушек, деревянное зеркальце, упаковку трюфелей (:inlove: ), несколько коробок Lindor ( Это лучшие конфеты на свете! Я их просто обожаю. Если перед трюфелями еще могу устоять, то тут просто безвыходная ситуация), пару шоколадок, энную сумму денег, небольшую доску - с двумя сторонами, для маркеров и мелков ( по виду напоминает мольберт), несколько открыток и записную книжку.
Из самого прекрасного - две книги. "Осень в Пекине" Бориса Виана ( он написал "Пену дней" и также известен своей песней " Je suis snob") и "Текст как Текст" Андрея Битова ( сборник окололитературных - в хорошем смысле этого слова - эссе).
Сама себе я подарила полное собрание пьес Кристофера Марло на английском и "Пресс-папье" Стивена Фрая (это сборник его эссе, а также написанная им в студенческие годы пьеса "Латынь! Или Табак и мальчики").
И, наконец, мне подарили вот это очарование:

17:59 

С Новым Годом

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Только что осознала, что толком не поздравила людей с Новым Годом. Непростительная ошибка с моей стороны, которую я немедленно исправлю.
Итак, дорогие подписчики - да и все, кто когда-либо здесь появлялся и когда-либо появится.
Я поздравляю вас всех с Новым Годом :gh: и очень-очень люблю. Вы дарите мне одну из самых прекрасных на свете вещей - общение, и я действительно ценю это. Спасибо.
Пожалуйста, пусть у вас все будет хорошо в Новом году. Хотя даже не так - все хорошо не бывает ни у кого и никогда. Пусть лучше в этом году будет так много всего прекрасного и замечательного, что никакие проблемы, неурядицы и трудности не смогут отнять этого у вас. Пусть вас окружают любимые и любящие люди, с которыми вы можете быть самими собой. Поменьше страха в Новом году - он никогда не окупается. И побольше понимания.

17:49 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
День 12: Лучший совет, который Вы когда либо слышали или давали.
Это было в девятом классе. Я только перешла в новую школу, многого не знала, литература, в которой я всегда считала себя сильной, не очень мне давалась - потому что шла уже на совершенно другом уровне. И вот, как-то раз, разбирая сочинение с преподавательницей, я услышала от нее следующую фразу: "Знаешь, на самом деле в литературе можно доказать все - даже то, что земля квадратная. Лишь бы были доказательства". И это на самом деле очень мне помогло.

День 13: Ваша любимая цитата.
Их ужасно много. Но ладно, вот несколько.
Любовь, в отличие от дружбы, не выдерживает публичности Ханна Арендт
Искусство - единственное, что вне законов тления. Оно - единственное, что не признает смерти. Оно вечно. И. С. Тургенев
Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду Булат Окуджава
Я думаю, нельзя жить на свете, меряя добродетель тем, что мы не сделали, тем, в чем отказали себе, от чего устояли и кого отвергли. Я думаю, добродетель измеряет то, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели. фильм "Шоколад", отец Анри
Гремит лишь то, что пусто изнутри Шекспир, "Король Лир"

День 14: Напишите, о том, во что Вы верите, несмотря ни на что.
Я верю в некие высшие силы, которые могут помочь в трудную минуту. Они постоянно пытаются что-то сказать, и очень важно услышать их и понять.
Я верю в разум. Он действительно может совершать невероятное.
Я верю в доброту. В то, что она притягивает к себе все хорошее.
Наконец, я верю в Короля Артура. Да, на самом деле. В то, что когда-нибудь он возродится и всех спасет. Принесет нам правильную монархию, в которой король и подданные не отделены, а действуют вместе, верят друг в друга и не сомневаются до самого конца.

День 15: Песня, которая заставляет Вас плакать. Почему?
"Он не вернулся из боя" Высоцкого. Я всегда восхищалась его способностью говорить об очень важных вещах просто и проникновенно, избегая ненужного пафоса.
Все теперь одному...
Только кажется мне,
Это я не вернулся из боя.

16:32 

Подведение итогов

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Что же, все подводят итоги уходящего года, и я тоже живу, не отстаю (с).
Этот год был весьма тяжелым. Слишком из многого пришлось выкарабкиваться, буквально собирать себя по частям. Буквально каждый месяц что-то происходило, причем не слишком хорошее, наваливалось, давило... Но самое главное, что все это более-менее позади. Вот уже два дня я чувствую себя человеком, и это определенно радостно)
Вообще было довольно много и приятных вещей. Так, я нашла себе великолепную курсовую с великолепным руководителем в комплекте, заслужила его одобрение за проделанную работу. У меня наконец-то появился веский, конкретный, вполне реальный смысл продолжать учебу)
Я посмотрела две великолепные постановки "Глобуса" - "Доктора Фауста" Кристофера Марло и "Двенадцатую ночь" Шекспира (Стивен Фрай :heart: ).
Я прогуляла кучу пар в самых замечательных местах, с приятными беседами. Даже сходила в "Иллюзион" на "Аиду" с Софи Лорен.
Я пережила море приступов мизантропии и теперь вновь люблю человечество.
Я чуть не потеряла все, из-за чего впала в депрессию и не могла вытащить себя из нее несмотря на то, что опасность была позади. Теперь, надеюсь, я с этим окончательно справилась и готова двигаться дальше.
Я познакомилась с новым людьми, многих из которых нахожу прекрасными. Не потеряла старых, которых люблю.
Я стала спокойнее. В конце концов, я видела столько ужасного и так боялась в этом году, что теперь мелкие жизненные неурядицы бьют уже не так сильно.
В этом году наш прекрасный триумвират формально потерял одного члена, но на самом деле это то же самое. Просто скучаешь больше.
Я поняла очень многое из того, что мне пытались сказать. И хочу сказать им всем спасибо.
И да - пожалуй, сейчас я чувствую себя готовой быть счастливой. Именно этого я и хочу от нового года.

21:24 

Мудрая малышка Мю

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
- Куда делся календарь? - спросил Муми-папа. - Я должен поставить крестик. Это очень важно.
- Почему? - спросила Малышка Мю, влезая в окно.
- Я должен знать, какой сегодня день, - объяснил Муми-папа. - Мы забыли привезти часы, что было ошибкой. Невозможно жить, не зная, воскресенье сегодня или среда. Так нельзя.
Малышка Мю вдохнула через нос и выдохнула сквозь зубы - этот ее ужасный жест, означавший: "Никогда ничего глупее не слышала".


Туве Янссон. "Муми-папа и море".

20:24 

И снова цитата из моего обожаемого "Дневника миссис Фрай"

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Вечером пошел сильный снег. Стивен предупредил меня эсэмэской, что, возможно, застрянет в пабе допоздна. При том, что он еще даже из дома не вышел.

Эдна Фрай. "Дневник миссис Фрай".

20:18 

Фигурки

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
В общем, я случайно выяснила, что у нас в книжном продают муми-тролльские наборы: маленькие фигурки, наклейки и леденцы в каждой упаковке. Так что теперь я их собираю. Коллекция маленькая, но, естественно, гордая.
Вот:
Кстати, если что, то у меня есть одна лишняя муми-мама, даже еще не распакованная. Если вдруг кто-то хочет обменяться, то милости прошу.

И вот наклейки:
Правда, немного засвеченные, но все же.

19:51 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Конечно, я пропустила все сроки, так что пишу сразу за три дня. Что же дальше-то будет?..

День 9: Вещи, которые доставляют Вам радость.
А люди входят в вещи?.. Потому что если да, то, конечно, не может быть ничего чудеснее посиделок с друзьями.
Походы по книжным магазинам - особенно если я знаю, что могу оставить там энную сумму.
Кофе. Особенно латте. Особенно в каком-нибудь уютном небольшом кафе, где играет тихая музыка.
Прозрачные леденцы.
Хорошая погода.
Чтение и анализ.
Отсутствие вещей, которые надо сделать к определенному, четко оговоренному сроку вотпрямосейчас
Написание длинных писем.
День 10: Что Вы думаете, когда слышите слова "Будь самим собой"?
Я думаю, что это довольно трудно. Особенно когда ты не соответствуешь неким общепринятым нормам. Но это необходимо, чтобы быть по-настоящему счастливым и свободным.
День 11: Худший совет, который Вы когда либо слышали или давали.
Обращать больше внимания на то, с кем ты работаешь, чем на то, над чем. То есть если выбираешь курсовую, то лучше писать нелюбимую тему, но с крутым преподавателем, чем прекрасную, любимую тему с кем-то непроверенным.
Так вот, ребята, это не работает. Сделать что-то действительно хорошо можно только при наличии огромной, всепоглощающей любви к своему делу. В противном случае вы просто ничего не будете делать, вот и все. По крайней мере, у меня так. Как бы хорош ни был преподаватель по физике, я вряд ли сегодня же брошу литературу и помчусь изучать черные дыры.

20:54 

- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Вот это да.
Я прошла тест на внутренний возраст, и мне заявили, что я на 16 лет старше своего настоящего возраста - то бишь мне 34 :wow2:
Кто бы мог подумать

Mad_Professor

главная