Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Сейчас в моей жизни происходит очень важное и радостное событие.
Меньше чем через месяц я выхожу замуж за обожаемого мной и самого родного человека, без которого не представляю свою жизнь.
И все было бы очень круто, если бы не одно очень большое и жирное но. А именно наши родственники. В особенности мои.
За время подготовки этого мероприятия я внезапно поняла, насколько окружающим в принципе наплевать на самих виновников торжества. Все постоянно заявляют, что этот праздник - для них, и именно им следует решать, каким образом его организовать, где провести, во что должны быть одеты молодые, какие кольца купить, и так далее, и тому подобное. Очевидно, сами жених и невеста вообще просто проходили мимо - кому есть хоть какое-то дело до того, что будет комфортно для них?
Кроме того, за это время я узнала новое значение слова "компромисс". Несмотря на то, что Толковый Словарь Ожегова убежден, что это Соглашение на основе взаимных уступок, я вынуждена его глубоко разочаровать. Оказывается, компромисс означает "сделайте все так, как этого хочу я!". В качестве примера могу привести реплики вроде "Ну, нам там не нравится! Давайте лучше там, где нравится нам? Пойдите на компромисс!"
Даже выбор платья превращается в какое-то прохождение всех девяти кругов Ада. Спустя три часа мучений, пыток и нескончаемых споров я таки умудрилась отбить платье, которое нравится мне. Думаете, все закончилось на том, что все надулись и перестали со мной разговаривать? Ах, если бы! Платье можно вернуть/обменять еще в течение двух недель, и совершенно точно никто не собирается терять этого времени даром.
В опалу попал и мой несчастный жених, который, когда я из салона позвонила проконсультироваться с ним, имел глупость заявить: "Выбирай такое платье, которое посчитаешь нужным, а мне понравится все, что нравится тебе". Это был очевидный промах с его стороны, ведь он должен был сказать: "Что ты, дорогая, разве могу я доверить тебе столь важный выбор? Ни в коем случае не принимай решение сама, доверься родителям!"
И каждый день продолжается этот нескончаемый бой за каждую мелочь. Что бы мы ни предлагали, все рассматривается с изрядной долей скептицизма и недоверия. Как столь зеленые, неоперившиеся юнцы могут решить, что им нужно? Ведь все вокруг прекрасно знают, что нужно на самом деле!
Не знаю, доживу ли я такими темпами до самой церемонии.
Я определенно начинаю понимать людей, всю жизнь живущих гражданским браком.

@темы: безумные будни

URL
Комментарии
2014-11-11 в 18:18 

Astrik
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.
Indigolit, мне кажется, что свадьба - это в конечном итоге вопрос денег. Если жених с невестой сами могут позволить себе празднество, то катитесь лесом чужие мнения. А если свадьба делается за счёт родственников, то неплохо бы и прислушаться. А то получается как в тупой комедии "Горько", где главная героиня - жуткая эгоистка, всё ходит и страдает, да и жених ни слова в её споры с родителями вставить не может. Вовсе не думаю, что ваш случай такой же, но это первое вспомнилось.
И кстати, поздравляю! ;)

2014-11-11 в 23:54 

Карательный пельмень
Профессиональная подставка под цаплю.
терпения и удачи со всем этим)
и, конечно же, поздравляю)

2014-11-12 в 19:34 

Мелифасент
Поздравляю. У меня не так много слов с собой, но я рада за тебя! И удачи)

2014-11-19 в 16:24 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Простите все, что так долго не отвечаю! Ох уж эта подготовка...
Astrik, вы смотрели обзор badcomedian, да?)
Вообще тут сложный момент.
На данный момент мы не располагаем таким количеством денег, чтобы окупить все. И поэтому нашим вариантом было просто собраться тихим кругом и не париться. Но как раз тут родители встали намертво, и никакие уговоры на них не действуют.
Все, что пытаемся сделать мы, - это организовать что-то весьма камерное. А они, напротив, по моим ощущениям отмечают Праздник Всех Транжир :nope:
Так что не знаю.
Спасибо за поздравления :wine:
Карательный пельмень, Спасибо :cheek:
Терпение и удача - наше все)
Мелифасент, Спасибо!
Дело не в количестве, дело в участии)

URL
2014-11-19 в 16:24 

Daena
Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
Можно я немного выскажусь по животрепещущей теме?) У меня свадьба в апреле.
У моего жениха до хрена родственников, человек 50, а с моей, вместе с моими друзьями, человек 7 наберется. Мы на свадьбу будем брать кредит, потому что, ну "нельзя же не пригласить, они же обидятся!". А на все остальное я буду класть, потому что деньги брать с родителей жениху запретила. НИ КОПЕЙКИ. Сами выплатим, пофиг, сколько это займет. И платье сошью эльфийское, а у мужа будет качественный костюм дорогущей марки.
Вот это - компромисс. Я позволяю им быть на моей свадьбе, а все остальное - мое решениею

2014-11-19 в 16:27 

Добрый день) Интересная у тебя ситуация. Я впервые слышу, чтоб вот так влезали родственники в организацию свадьбы.... Желаю только терпения и.... да, хитрости. Будь похитрее.... Молчи и улыбайся на все высказывания. но делай по своему.

2014-11-19 в 16:33 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Daena, Ой, поздравляю, коллега :white:
А у меня вот через полторы недели)
Здорово, что решили все сделать по-своему)
Вот мне просто некомфортно было бы, откровенно говоря, с такой хреновой тучей народа. У меня самой родственников реально дофига, и вот тут я твердо сказала нет - пригласим только самых близких. Потому что знаю, что нам обоим будет очень тяжело в такой огромной компании душевно не слишком близких людей.

Kanapushechka, Добрый день)
Ну, проблема в том, что сделать по-своему, промолчав, удается далеко не всегда. Иногда приходится идти на прямую конфронтацию.
К тому же, мне даже по характеру очень тяжело хитрить и не спорить, если я внутренне не согласна.

URL
2014-11-19 в 16:45 

Daena
Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
Indigolit, Спасибо)) Нервничаете, наверное, дико)
Ну, по-своему только в тех местах, которые меня действительно волнуют: музыка, платье, костюм. А все остальное - как там нравится свекрови. Мне просто в некоторых моментах параллельно, а в некоторых, реально! Буду драться!
Да мне тоже не комфортно, я вообще ничего не хотела, хоть в джинсах вдвоем сходить)) Но тут я проиграла даже спустя полгода :(((

Интересный у вас характер, наверное)) :-D

   

Mad_Professor

главная