Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Btw



Недавно таки решилась посмотреть расхваленный "Код убийства". Решилась, во-первых, потому что меня всегда радуют английские детективы, во-вторых, потому что любуюсь умными, умеющими логически мыслить женщинами, и в-третьих - из-за любимой Анны Максвелл Мартин ( которая в моем подсознании навсегда запечатлена в образе Кассандры из Becoming Jane).

В общем-то, посмотрела я все серии обоих сезонов (благо их кот наплакал) одним махом. Я была несколько напугана всеобщими жалобами на плохой второй сезон, но решила проверить все на своей шкуре, и только потом уже делать какие-то выводы.

Что я имею сказать по теме.

Первый сезон дьявольски хорош, просто без вариантов. Уточню, что я вообще фанат сложных интриг и необычных злодеев, и тут был просто праздник. Злодей - всем злодеям злодей. Я еще смотрела в его лицо, и мне оно почему-то казалось таким симпатично-знакомым, при том что в целом персонаж реально пугающий. А потом я вбила в поиск фамилию и... блин, ребята! Это же Майкл из "А в душе я танцую"! :nea:

Фильм хорош не только сюжетной линией - весьма продуманной, - но и тем, что там очень много сказано о месте в обществе и перспективах женщин. Прямо ничего не говорится, но это и не нужно - все прекрасно видно и так.

По второму сезону: он вообще, в отличие от цельной первой, разделен на две самодостаточные части.
Первая половина мне понравилась. Действительно, не скажу, что так же сильно, как первый сезон, но вполне.
Вторая половина... ну, небольшой спойлер. Плюс я не любитель детективов, где надо не думать, а бегать, шпионить, стрелять. А здесь этого всего было как-то многовато. Ну и... мафия, серьезно? Торговля людьми? Ну, как-то не в тему сериала вообще.

Если кому-то нужен вердикт: первый сезон - да, да, тысячу раз да! Второй - я бы была аккуратнее, хотя каких-то весомых причин не смотреть особо не вижу.