11:00 

Обзор на Whispered Secrets 5: Everburning Candle

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Тут недавно поняла, что уже недели две-три вообще не садилась за компьютерные квесты - и решила на выходных восполнить этот пробел в своей жизни.

И какую же отличную игру я прошла! Очень всем советую: Whispered Secrets 5: Everburning Candle. Я проглотила ее за один день, что со мной бывает не так часто - на следующий день оставила только прохождение бонусной главы. О ней расскажу отдельно чуть ниже, а пока вернемся к основной игре.

В общем, игра почему-то устанавливалась со скрипом. Сталкиваюсь с таким чуть ли не впервые: остальные игры спокойно качаются, а эта во время установки почему-то прекращала работу. Я девушка упорная, попробовала раз, второй, третий - и в конце концов человек одержал верх над искусственным интеллектом. И по итогам прохождения скажу, что я совсем не жалею о времени, потраченном на все это.

Сюжет довольно простой, но интригующий: в центре сюжета психбольница, которая внезапно загорелась. И огонь этот не может потушить даже пожарная команда. Естественно, вашей героине, как истинному гриффиндорцу слабоумие и отвага!, не терпится полезть в самое пекло. Перед тем, как попасть внутрь, вы узнаете, что в больнице творятся странные вещи, а еще там томятся необычные пациенты - некие "изгои", сведения о которых директор больницы тщательно прячет от любопытных глаз (даже если это глаза персонала больницы).

Чем же подкупает игрушка? Во-первых, забавный интерактивчик. Чуть ли не в первой комнате вы натыкаетесь на тетрадь со сведениями о Роршахе (да-да, том самом психиатре, создавшем тест Роршаха), и в дальнейшем вам будет предложено самим пройти данные тесты. По ходу игры вы будете находить отдельные листы с кляксами, решать, что перед вами, а в конце вам даже выдадут бумажку с вашими личными характеристиками на основании ответов.

Во-вторых, у создателей была интересная задумка - предлагать герою самому выбрать одно из двух действий. Например, вы добрались до шкафа, где лежит медицинская карты пациента, а также личный дневник медсестры, наблюдавшей за ним. Внезапно шкафчик вспыхивает - и вам говорят, что спасти обе вещи вы не успеваете, придется выбрать что-то одно. Момент усиленных душевных терзаний) Сложно сказать, в какой мере мое решение повлияло на ход игры - чтобы это понять, надо проходить все заново с другими ответами. Может, кто-то уже играл? Давайте тогда сверим наши ответы :)

Мне эта идея понравилась, однако создатели как-то быстро сдулись: моментов выбора было только два или три, практически в самом начале игры, а дальше об этом ходе все благополучно забыли. Ну и очень жаль.

В-третьих, играть действительно очень интересно: оторваться от сюжета трудно, он довольно динамичный, действие развивается быстро и неожиданно. Интрига действительно есть: нет ощущения, что ты все понял еще в момент начальной заставки, и еще многое спрятано от ваших глаз. Какие-то сюжетные ходы реально способы удивить, а иногда и подарить надежду, когда уже кажется, что ее совсем нет.

Не могу не рассказать об одном персонаже, который меня неизменно радовал на всем протяжении игры. Вы встретитесь с ним практически сразу - это молодой сторож больницы. Судя по всему, очень неплохой парень :) В общем, на время игры вашей миссией будет спасать его из новых и новых переделок) Потрясающий персонаж: его пытались прикончить какое-то несусветное количество раз, и все мимо.

Первый раз вы спасаете его от смерти, он кажется напуганным, но все равно бежит искать выживших в других частях больницы. И с тех пор каждый - я подчеркиваю, каждый - раз, когда вы снова встречаетесь (а произойдет это, наверное, раз пять), он сидит в очередной ловушке. Вы вытаскиваете его - и он вновь куда-то уносится на поиски приключений на свою многострадальную задницу. Но не надо его недооценивать: при всей склонности попадать в передряги он не раз поможет вам в трудную минуту.

Между нами говоря, выражение лица у него вечно такое, что закрадывается мысль, что никакой он не сторож, а очень даже пациент данного заведения

Как и обещала в самом начале, добавлю несколько слов о бонусной игре. Она оказалась не сиквелом, а приквелом, причем играть вам придется уже не от лица детектива, а от лица одного из непосредственных участников событий. Я очень люблю такой тип бонусов: как показывает практика, они обычно получаются лучше, плюс появляется возможность взглянуть на происходящее с точки зрения другого персонажа и увидеть, как все начиналось.

В общем, мой вердикт: бросать все и идти играть!

@темы: игрушки

URL
   

Mad_Professor

главная